Модельный ряд Opel
- Opel Agila
- Opel Antara
- Opel Ascona
- Opel Astra Family
- Opel Campo
- Opel Combo
- Opel Corsa
- Opel Diplomat
- Opel Frontera
- Opel GT
- Opel Insignia
- Opel Kadett
- Opel Manta
- Opel Meriva
- Opel Monterey
- Opel Monza
- Opel Movano
- Opel Omega
- Opel Rekord
- Opel Signum
- Opel Sintra
- Opel Speedster
- Opel Tigra
- Opel Vectra
- Opel Vivaro
- Opel Zafira
Антикризисный вариант GPS-радар-детектора
На фоне общего экономического спада особой популярностью у автомобилистов стали пользоваться недорогие аппараты. Среди них, кстати, есть и высокотехнологичные модели, которые по своим возможностям ничуть не уступают устройствам премиум-сегмента
Среди детекторных устройств превентивного оповещения, которыми пользуются большинство российских водителей, последнее время стали все чаще появляться аппараты, оснащенные GPS-модулями. Как правило, ранее наличие такого блока заметно сказывалось на цене прибора, которая редко когда опускалась ниже 7-8 тыс. руб. Однако ситуация в корне изменилась в нынешнем сезоне, когда на рынке появилась оригинальная модель GPS-радар-детектора, разработанная специалистами корейской компании Sho-Me. Речь идет об аппарате Sho-Me G-475STR, оснащенном GPS–модулем, встроенной базой данных и голосовым электронным информатором. При этом стоимость новинки не превышает 5,5 тыс. руб, что делает ее более чем привлекательной на фоне прочих аналогов, представленных на нашем рынке.
Впрочем, это не единственное достоинство данного прибора. Как сообщили нам эксперты информационно-аналитического портала «АвтоПарад», проводивших комплексные испытания Sho-Me G-475STR на дорогах Москвы и Подмосковья, этот радар-детектор отличается от большинства аналогов более развитой схемой фильтрации ложных сигналов. По мнению специалистов, тестировавших аппарат, на сегодняшний день это, пожалуй, единственная модель, где реализованы новейшие сложные алгоритмы обработки сигналов, позволяющие свести к минимуму число ложных срабатываний.
В то же время, во время движения по трассе Sho-Me G-475STR способен распознавать все виды современных определителей скорости. Он четко реагирует и на различные модификации радарных комплексов «Стрелка» (дальность обнаружения — до 1200 м), и на мультирадары типа Jenoptik Robot, и на «лазеры серии ЛИСД, и, естественно, на «молчаливые» комплексы контроля средней скорости «Автодория». В последнем случае работа приобра обеспечивается за счет встроенной базе данных, содержащей координаты различных объектов. Эта база регулярно обновляется, при необходимости ее можно скачать с сайта компании Sho-Me. Кроме того, пользователь может и сам добавлять в базу данных обнаруженные им полицейские «засады» и другие важные объекты.
У Sho-Me G-475STR стоит отметить и такое важное качество, как расширенные сервисные настройки, благодаря которым водитель выставить нужные ему режимы, что называется, под себя. Предупреждения о приближении к камерам фиксации скорости выводятся на хорошо читаемый OLED-дисплей и дублируются голосовыми сообщениями. На дисплей, кстати, выводятся сообщения не только о полицейских спидганах, но и данные о текущей скорости, пройденном расстоянии и направлении движения.
Прим. Drom.ru: данный текст опубликован на правах рекламы.
Читайте также
16 сентября, 13:30 В августе российский автомобильный рынок занял второе место в Европе, уступив только Германии, следует из данных Европейской ассоциации производителей автомобилей (EACM). С начала года по итогам ежемесячных продаж российский рынок ...
7 июля, 17:32 Продажи автомобилей Lada в июне этого года снизились на 15% по сравнению с первым летним месяцем 2015 года. Как указывается в пресс-релизе, который опубликовал АвтоВАЗ, в этом июне было реализовано 22229 автомобилей. В июне 2015 года бы...
В России впервые разработана единая методика определения ущерба после ДТП, которая заменит пять действующих сейчас методик и будет применяться не только страховщиками, но также экспертами-техниками и автовладельцами.
По слухам, в концерне Daimler AG появлению клона не обрадовались, но обращаться в суд не намерены.