Модельный ряд Opel
- Opel Agila
- Opel Antara
- Opel Ascona
- Opel Astra Family
- Opel Campo
- Opel Combo
- Opel Corsa
- Opel Diplomat
- Opel Frontera
- Opel GT
- Opel Insignia
- Opel Kadett
- Opel Manta
- Opel Meriva
- Opel Monterey
- Opel Monza
- Opel Movano
- Opel Omega
- Opel Rekord
- Opel Signum
- Opel Sintra
- Opel Speedster
- Opel Tigra
- Opel Vectra
- Opel Vivaro
- Opel Zafira
Гибридные радар-детекторы и регистраторы: кто сегодня в лидерах?
Универсальные приборы превентивного оповещения водителей, совмещающие в одном корпусе радар-детектор, видеорегистратор и ряд других модулей, пользуются повышенным спросом у автолюбителей. Среди этих устройств уже обозначились и свои лидеры…
Первые модификации гибридных автомобильных гаджетов, появившись на российском рынке года два-три назад, сначала не вызвали особого ажиотажа у пользователей. Как считают специалисты, это было обусловлено рядом причин, в том числе усеченным функционалом некоторых типов гибридов и их слабыми эксплуатационными показателями. Однако в последнее время ситуация стала меняться в лучшую сторону, в первую очередь за счет использования более качественных компонентов, высокопроизводительных процессоров и современных видеоматриц, а также внедрения прогрессивных алгоритмов обработки сигналов. Наглядным примером удачной реализации такого устройства может служить многофункциональный аппарат Sho-Me Combo №1, представляющий собой комбинацию сверхчувствительного радар-детектора, GPS-модуля с электронной базой данных и Full HD-видеорегистратора.
В поле зрения экспертов этот гибрид попал не случайно, чему есть вполне логичное объяснение. Начнем с того, что Combo №1 — это новинка сезона, которая, в отличие от аналогов, в продаже появилась лишь несколько месяцев назад. Однако это обстоятельство не помешало ей поучаствовать сразу в нескольких тестах, организованных известными журналами и информационными порталами. По результатам испытаний модель Sho-Me Combo №1 стала лидером среди автомобильных гибридных девайсов, представленных сегодня на рынке. По оценкам большинства экспертов, это устройство обладает лучшим сочетанием эксплуатационных параметров, а также ключевых потребительских показателей, к которым, относится, например, цена.
Если коснуться технических характеристик Combo №1, то в части превентивного обнаружения полицейских радаров у него практически нет равных. Так, дальность раннего обнаружения всех типов радиоизлучающих спидганов (включая «Стрелку») у Combo №1 может достигать 1500 метров. Впрочем, прибор может своевременно извещать водителя и о тех системах измерения скорости, которые не излучают радиосигнал. Речь, в частности, идет о комплексе «Автодория», определяющего среднюю скорость машины на «подконтрольном» участке трассы. Такая возможность реализуется с помощью GPS-модуля со встроенной базой данных, содержащих координаты радаров, камер слежения, постов ДПС и других важных объектов.
Что касается видеорегистратора, используемого в Sho-Me Combo №1, то он, благодаря мощному процессору и 2-мегапиксельной матрице, может вести запись с разрешением 1920х1080 точек со скоростью 30 к/с. Камера прибора имеет 120-градусный сектор наблюдения, что позволяет ей контролировать пять полос движения и обочину.
Качество видеозаписей - отменное, что можно видеть на примере ролика, сделанного во время тестового заезда.
Прим. Drom.ru: данный текст опубликован на правах рекламы.
Читайте также
В Госдуму поступил законопроект, который предполагает возврат штрафа за небольшое превышение скорости. Причем предлагается применять эти санкции не повсеместно, а в определенных населенных пунктах. Каких именно, будут определять депутаты.
Немецкое тюнинг-ателье Mansory представило собственный набор усовершенствований для трехосного внедорожника Mercedes-Benz AMG 6x6.
14 марта, 10:17 Volkswagen планирует продать более десяти миллионов машин в 2014 году. Это должно сделать немецкую марку крупнейшим автопроизводителем в мире. В 2013 году Volkswagen реализовал 9 миллионов 720 тысяч автомобилей, и занял второе место п...
Японский автопроизводитель объявил об очередной отзывной компании, которая затронет более 800 000 автомобилей, проданных, в том числе, и в России.