Модельный ряд Opel
- Opel Agila
- Opel Antara
- Opel Ascona
- Opel Astra Family
- Opel Campo
- Opel Combo
- Opel Corsa
- Opel Diplomat
- Opel Frontera
- Opel GT
- Opel Insignia
- Opel Kadett
- Opel Manta
- Opel Meriva
- Opel Monterey
- Opel Monza
- Opel Movano
- Opel Omega
- Opel Rekord
- Opel Signum
- Opel Sintra
- Opel Speedster
- Opel Tigra
- Opel Vectra
- Opel Vivaro
- Opel Zafira
Россия — лучшая на гонке «6 часов Сильверстоуна»
Российский гонщик Роман Русинов победил на первом этапе мирового чемпионата по длинным гонкам (WEC) «6 часов Сильверстоуна» в классе LMP2, который прошел в Великобритании.
Конкуренция в гонках на выносливость в этом сезоне ожидается острейшая. В старшем классе LMP1 на двух болидах будет выступать вернувшаяся в автоспорт заводская команда Porsche, которая составит конкуренцию заводским командам Audi и Toyota. Для нас чемпионат мира по эндурансу интересен тем, что в классе прототипов LMP2 участвуют россияне: в российской команде G-Drive Racing — Роман Русинов на прототипе Nissan Morgan (его партнеры по экипажу — Оливье Пла и Жюльен Каналь) и команда SMP Racing на двух болидах с экипажами в таком составе: Сергей Злобин/Николя Миносян/Маурицио Медиани и Кирилл Ладыгин/Виктор Шайтар/Антон Ладыгин.
Роман Русинов был бронзовым призером в своем классе в прошлом году. В этом году у российской команды изменился технический партнер —теперь это прошлогодний чемпион, французская команда OAK Racing. С российской стороны партнер команды — компания Газпромнефть.
К середине этапа в Сильверстоуне из борьбы в результате аварий выбыло два экипажа Audi, а третий экипаж по техническим причинам серьезно отставал от ведущих болидов. Технические проблемы произошли и у одного из экипажей Porsche, однако автомобиль, который пилотировал (в том числе) экс-пилот Формулы 1 Марк Веббер, успешно продолжил гонку на дистанции.
Из-за проблем с топливом (несоответствие октанового числа используемым топливным картам) пострадала и команда SMP Racing: на смену программ управления ушло время, и позиции были потеряны. В результате экипаж вынужден сойти с дистанции. А вот второй, который в команде называют «машиной поддержки» (где выступает Сергей Злобин), в итоге поднялся на третью ступень класса.
К последней трети гонки над Сильверстоуном собрались тучи и начался ливень. Уровень воды на трассе был такой, что сначала было принято решение выпустить машину безопасности, а затем и вовсе остановить гонку. К этому моменту экипаж Романа Русинова уверенно лидировал в своем классе, и автомобиль безопасности зафиксировал этот результат. Но пока гонка не была остановлена, Роман предпочел не радоваться результату — чтобы не сглазить. На подиуме он исполнил свой фирменный прыжок, который так полюбился болельщикам в прошлом сезоне.
В «старшем» классе LMP1 первые два места на подиуме достались экипажам команды Toyota Racing, а на третью ступеньку поднялась команда Porsche.
Впереди еще семь этапов (все, кроме «24 часов Ле-Мана», — шестичасовые). Следующий этап чемпионата пройдет 3 мая на бельгийской трассе Спа-Франкоршам. Drom.ru расскажет об этом в специальном репортаже.
Чемпионат мира FIA WEC. 1-й этап «6 часов Сильверстоуна» (Великобритания). LMP2. 1. G-Drive Racing (Россия). 2. KSMG (Гонконг). 3. SMP Racing (Россия).
Читайте также
Во время презентации в Германии универсала Mercedes-Benz C-класса Estate журналистам удалось выяснить у представителей компании сведения о "заряженной" модификации модели C-класса.
В зоне риска «производители, не имеющие стратегических интересов в России, с фокусом на развитие бизнеса в других странах БРИК», а также сравнительно недавно запустившие свои производства. Закрытие заводов можно ожидать через 1-2 года.
Прокуратура итальянского города Турин ведет расследование на предмет содержания компонентов из асбеста в конструкции внедорожников Great Wall.
Объем финансирования дорожного хозяйства РФ в последние три года вырос в 3 раза и составил 650 млрд рублей.