Модельный ряд Opel
- Opel Agila
- Opel Antara
- Opel Ascona
- Opel Astra Family
- Opel Campo
- Opel Combo
- Opel Corsa
- Opel Diplomat
- Opel Frontera
- Opel GT
- Opel Insignia
- Opel Kadett
- Opel Manta
- Opel Meriva
- Opel Monterey
- Opel Monza
- Opel Movano
- Opel Omega
- Opel Rekord
- Opel Signum
- Opel Sintra
- Opel Speedster
- Opel Tigra
- Opel Vectra
- Opel Vivaro
- Opel Zafira
Дорожные камеры в России приведут к единому стандарту
Проект первого национального стандарта для комплексов автоматической фото- и видеофиксации поступил на общественное обсуждение, пишет издание M24 со ссылкой на представителей Росстандарта.
Проект прошел уже вторую редакцию. Предлагаемый с документом ГОСТ делит дорожные камеры на четыре группы: стационарные (установленные на фонарях, опорах и других объектах дорожной инфраструктуры), мобильные («парконы»), передвижные (находящиеся в припаркованном автомобиле) и носимые (устанавливаемые на треногах — такие камеры используются на въездах в города).
Все комплексы фиксации должны быть оснащены RFID-считывателями, с помощью которых можно будет распознать грязные или закрытые номерные знаки. Для действия этого параметра нужно регламентировать установку активных радиометок на регистрационные знаки всех автомобилей в России, чего пока сделано не было.
В документации указано, что камеры, предназначенные для определения превышения скорости, должны распознавать машины, движущиеся в диапазоне от 5 до 250 км/ч. Допустимая погрешность — не более 1 км/ч при движении со скоростью до 100 км/ч и не более 2% при большей скорости. Допустимый порог нераспознанных номеров не должен превышать 5%.
Количество снимков, которые нарушитель получит вместе с квитанцией в письме, определяется типом камеры. Комплексы, фиксирующие превышение скорости, делают два снимка — автомобиля в момент нарушения и крупный план государственного регистрационного знака.
Те камеры, которые могут распознавать проезд на красный свет, должны делать четыре снимка: с дорожной обстановкой в момент включения запрещающего сигнала, фото, где видно транспортное средство нарушителя и сигнал светофора, а также фото машины и увеличенное изображения госномера.
По новому ГОСТу «парконы» должны делать три фотографии: неправильно припаркованный автомобиль, регистрационный знак и еще один снимок машины, демонстрирующий, что водитель не переместил свое транспортное средство в течение пяти минут (но не более суток).
Камеры, которые распознают движение по обочине, разделительной полосе или фиксируют нарушение разметки и правил обгона, фотографируют трижды: один снимок автомобиля в момент нарушения, еще одно дополнительное фото машины и крупный план регистрационного знака.
Комплексы фотовидеофиксации разделены в рамках ГОСТа на три класса. Первый тип («А») должен распознавать номера не менее 15 государств, включая российские, и не менее 50 типов регистрационных знаков (грузовой транспорт, такси и автомобили правоохранительных органов и другие типы). Второй класс («B») должен определять номера не менее 5 государств, а третий («C») способен идентифицировать только российские регистрационные знаки.
Новый ГОСТ может быть принят уже в 2014 году, но после рассмотрения экспертами документ еще может претерпеть изменения.
Читайте также
Американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал результаты новой серии краш-тестов. В этот раз организация испытала уровень безопасности четырех минивэнов: Toyota Sienna, Nissan Quest и «близнецов» Chrysler Town & Country и Dodge Grand Caravan.
УГИБДД по Забайкальскому краю и «Служба единого заказчика» включили объездную дорогу вокруг Читы — от Каштакского кольца до поселка Песчанка — в черту города. В данный момент на этом участке ведутся работы по установке специальных дорожных знаков об ограничении скорости до 60 км/ч, сообщает издание «Забмедиа» со ссылкой на отдел эксплуатации «Службы единого заказчика».
Внедорожный универсал из семейства Opel Insignia сменил поколение.
Во вторник, 15 октября, на ежегодной конференции поставщиков АвтоВАЗа, в которой приняли участие представители мировых компаний-производителей автокомпонентов и материалов, действующие поставщики завода и альянса Renault-Nissan, вице-президент АвтоВАЗа по закупкам Дамир Кашапов сказал, что в 2013 году АвтоВАЗ сравнял уровень качества с партнёрами по альянсу — компаниями Renault и Nissan.