Модельный ряд Opel
- Opel Agila
- Opel Antara
- Opel Ascona
- Opel Astra Family
- Opel Campo
- Opel Combo
- Opel Corsa
- Opel Diplomat
- Opel Frontera
- Opel GT
- Opel Insignia
- Opel Kadett
- Opel Manta
- Opel Meriva
- Opel Monterey
- Opel Monza
- Opel Movano
- Opel Omega
- Opel Rekord
- Opel Signum
- Opel Sintra
- Opel Speedster
- Opel Tigra
- Opel Vectra
- Opel Vivaro
- Opel Zafira
Как оформить прокат автомобиля?
Планируя взять напрокат автомобиль для личных или рабочих целей, гарантией добросовестного сотрудничества с фирмой будет выступать специальный договор. Нередко этот документ сравнивается с типичным договором аренды, что обусловлено множеством общих правил и положений, однако в договоре автомобильного проката есть свои специфические особенности, связанные непосредственные с сутью самой услуги проката автомобилей. Так, субъектом, который предоставляет услуги по прокату автомобилей, может быть только специализированная компания, официально действующая на рынке, или же индивидуальный предприниматель. Это важно, поскольку разовая сделка не котируется как договор между сторонами, а в контактных данных всегда указывается телефон и адрес проката. Договор носит статус публичного документа, поэтому фирма обязан заключать его со всеми клиентами, которые обращаются за услугами. Документ должен содержать все права и обязанности обеих сторон сделки, а также данные о стоимости и видах всех услуг, которыми может воспользоваться потребитель.
Договор проката автомобиля дает несколько преимуществ для пользователя, если рассматривать сделку с точки зрения потребительских прав. Так, человек, который взял во временное пользование машину, может в любой момент разорвать сделку при условии подачи письменного уведомления о своих действиях за десять дней до преждевременного разрыва договора проката. Таким образом, поставщик услуг обязан вернуть оставшуюся суму денежных средств, которую заплатил пользователь в ходе заключения сделки. Арендатор имеет полное право требовать гарантии безопасности и надежности транспортного средства, предоставляемого ему в аренду, поэтому в ходе подписания договора обе проводится технический осмотр автомобиля. Такие права, конечно, разумны, но не исключают и определенных обязанностей и ответственности. Покупатель услуг должен сразу внести полную стоимость сделки, а в случае неисправности машины по вине пользователя – также компенсировать ремонтные затраты. Автомобиль, взятый напрокат, является объектом пользования только одного субъекта, а право передачи его в субаренду исключено. Объяснить такой запрет довольно просто, поскольку сделка проката автомобиля заключается в личных целях, чтобы удовлетворить собственные нужды, а не бежать за коммерческой наживой.
Читайте также
Представители компании Honda признали, что фирма скрыла информацию о 1729 ДТП с серьезными травмами или погибшими с участием автомобилей японской марки, случившихся с 2003 года по настоящее время.
1 марта, 09:05 Беспилотный автомобиль компании Google впервые стал виновником дорожно-транспортного происшествия. Инцидент произошел в городе Маунтин Вью, штат Калифорния, сообщает Reuters. В заявлении компании отмечается, что авария произошла 14 фев...
Немецкий концерн Bosch официально запустил завод по производству автомобильных компонентов в Самарской области.
9 сентября, 09:15 КамАЗ проведет программу утилизации автомобилей с 8 сентября по 31 декабря 2014 г. через дилерскую сеть компании, сообщают «Р