Дизель Опель Фронтера 1994 год

На Фронтеру 1994года выпуска 2,3 дизель,пересел имея опыт более чем 2-х летней эксплуатации 3-х дверного Мицубиси Паджеро, 95г.в. с бензиновым двигателем 3,5л. Поменял по банальной причине сгнил кузов и рама,вкладывать деньги в кузовной ремонт считаю делом бессмысленным и неблагодарным и по второй причине маловатого салона - требовалось возить помимо себя еще пассажиров с грузом...

Фронтеру взял турбодизель 2,3л. из соображений экономии на топливе (солярку лью с трактора ), ( а про расход топлива на бензиновых джипах-знаю не по наслышке..и уже не верю в "сказки"про "экономичные" бензиновые джипы) и по причине более низкой цены в сравнении с аналогами,реально крепкой рамы и нержавеющего кузова.

Первое впечатление – крепкий и абсолютно не ржавый кузов(краска, по моему, родная,по крайней мере очень похожа на заводскую)!!Рама без коррозии-это у пятнадцатилетней то машины!

Общие впечатления от эксплуатации:

Машина тяжелая, подвеска жесткая ,но,на удивление, очень плавный ход. Зимой и весной на полном приводе – сугробы и грязь не страшны. Если сравнивать с 3х дверным Паджеро,то Фронтере по проходимости конечно далеко,да и тупуватый дизель оставляет желать лучшего..НО расходы на топливо действительно экономят "семейный"бюджет..Так как я не Шумахер, скоростные и динамические характеристики турбодизеля 2,3л. с коробкой-механика меня вполне устраивают – в среднем 100-110 км/ч по трассе, 60-80 км/ч в городе, За иномарками,конечно, не гоняюсь,но на светофорах я никому не "мешаю". Поражает тяговитость дизеля, особенно на скорости 80-100 да в горку,да груженый – ему хоть бы что. На днях буксировал Газель,притащил -без проблем и не напрягаясь!!

Расход топлива: Зимой на полном приводе с прогревами по городу 12 литров на сотню, летом на заднем по городу 8. Солярку беру любую, зимой лил антигель.

Заводился в морозы –20..25 несмотря на "старый" аккумулятор (75Аh), правда один раз по-началу не запустился – после 24-часовой стоянке на 27-градусном морозе пришлось снимать и подзаряжать, после чего завелся сам.

По ремонту., сразу поменял масло с фильтрами, лил синтетику (т.к. была зима). Далее после диагностики восстановил все шаровые и наконечники. Когда стало тепло – заменил компрессор кондиционера (не работал), заправили – работает. Немного подтекает задний сальник коленвала, с заменой не тороплюсь. Пока все.

Впечатление от ремонта: Машина простая как велосипед,можно все отремонтировать самому в своем гараже.. подвеску перебирал сам,компрессор кондиционера менял сам, – правда удовольствие на целый день. Резюме:

Машина очень удобная в эксплуатации, не сложноватая в ремонте, не требует дорогостоящего обслуживания и почему то совсем не ржавеет, несмотря на название "Опель"и почтенный возраст.... Рекомендую.


Читайте также

Opel Tigra 1.4 16V AT (1997)

Ну что сказать эта машинку просто чудо! Не смотря на свой возраст, она очень шустрая, юркая и экономичная, особенно на трассе, были незначительные поломки, но все они устранялись самостоятельно не прибегая к помощи сервиса. Дорогу держит хорошо, в повороты влетает шикарно. Единственное некоторым...


Вектра

Вектру купил летом 2006 почти сразу после реинсталлинга. Поэтому собственно выбор и пал именно на обновленную Вектру. Во-первых, значительно улучшился...


Opel Astra 1.8 MT (2009)

автомобиль купил в октябре 2008 года. брал в салоне новый, комлектация космо двигатель 1,8 140 л/с. общие впечатления об автомобиле положительные. Качество отделки салона вполне на уровне для машины этой ценовой категории, динамика достаточная в любых режимах и на любых скоростях, опций как раз...


Владения 3 года Opel Astra Coupe Bertone

Хотелось бы написать об опыте владения этого аппарата. За безграмотность заранее извините! И так машина была куплена в Смоленске у второго владельца. ...