Модельный ряд Opel
- Opel Agila
- Opel Antara
- Opel Ascona
- Opel Astra Family
- Opel Campo
- Opel Combo
- Opel Corsa
- Opel Diplomat
- Opel Frontera
- Opel GT
- Opel Insignia
- Opel Kadett
- Opel Manta
- Opel Meriva
- Opel Monterey
- Opel Monza
- Opel Movano
- Opel Omega
- Opel Rekord
- Opel Signum
- Opel Sintra
- Opel Speedster
- Opel Tigra
- Opel Vectra
- Opel Vivaro
- Opel Zafira
Итальянцы срастили гоночный болид с внедорожником
Совместить "цепкую" подвеску болида "Формулы-1" с возможностью увеличить дорожный просвет так, как сможет не всякий джип - об этом мечтают многие водители. И продолжат мечтать: итальянское ателье Italdesign построило уникальную машину всего в двух экземплярах. И оба - для внутреннего пользования.
Прототип Parcour отдаленно напоминает суперкары из Санта-Агаты, но в Italdesign заявили, что строили не суперкар, а… кроссовер. Разработчики, как водится в таких случаях, утверждают, что их прототип – первый в мире, и способен продемонстрировать возможности суперкара практически на любых покрытиях.
Прототип наделен впечатляющим клиренсом, который может варьироваться в диапазоне от 210 до 330 мм. Тем не менее, в Italdesign уверены, что Parcour будет уверенно чувствовать себя не только на проселке, но и на гоночном треке. Для прототипа итальянские инженеры разработали инновационную подвеску, основанную на схеме с толкающими штангами – похожая используется на болидах "Формулы 1". Однако в итальянском варианте штанги заменены на регулируемые амортизаторы, по два на каждое колесо. В стандартных условиях работает только половина из них, а на "бездорожье" подключаются оставшиеся, делая подвеску мягче и позволяя компенсировать внушительные дорожные неровности.
Прототип Parcour выполнен по среднемоторной схеме – сразу за креслами водителя и пассажира находится 5,2-литровый V10 от Lamborghini Gallardo мощностью 550 л.с., который способен разогнать прототип до 100 км/ч за 3,6 секунды. У того же донора позаимствована и система полного привода, однако Parcour отличается возможностью адаптации к дорожным условиям. Бортовые системы предусматривают четыре варианта работы: комфортный, зимний, внедорожный и трековый, отличающиеся настройками трансмиссии, клиренса и систем стабилизации. Нюансы работы электроники отображаются на панели приборов, которая сделана полностью цифровой. Она способна, помимо привычной информации, демонстрировать еще и показания навигационной системы, картинку с камеры заднего вида или данные мультимедийной системы.
Кузов Parcour частично выполнен из карбона и снабжен дверями в стиле "крыло бабочки", благодаря которым посадка в спортивные кресла салона несколько облегчена. Минималистичный интерьер практически лишен кнопок управления дополнительными функциями – те немногие, что сохранились, размещены на центральном тоннеле и рулевом колесе.
Читайте также
Поговаривают об СП по выпуску двигателей, систем передачи, а возможно – и целых автомобилей.
Семейство знаменитого Land Rover Defender сейчас состоит не только из внедорожников разной длины, но и из соплатформенного пикапа. Выпуская новое поколение, британцы не собираются отказываться от этой модификации, но построят ее в последнюю очередь.
Очередное прочтение популярного кроссовера Renault Duster под именем Detour создатели продемонстрируют 16 октября на выставке в Йоханнесбурге. Он построен совместными усилиями европейских дизайнеров Renault и специалистов южноафриканской студии концерна.
Итальянцы любят историю – посмотрите на Колизей и до кирпичика сохраненные другие древнеримские развалины. Творить новую историю итальянцы тоже мастер...