Первый и последний Bugatti Veyron встретились в Женеве

Женевский автосалон стал во многом знаковым событием для рынка гиперкаров: именно эта выставка поставила точку в истории знаменитого Bugatti Veyron. Последний, 450-й по счету гиперкар по традиции получил уникальное исполнение и собственное имя La Finale.

На стенде Bugatti в Женеве красовались одновременно и самый последний, и самый первый из выпущенных за 10 лет 450 «Вейронов». Сделано это было, как уверяет производитель, чтобы подчеркнуть, насколько мало отличаются эти гиперкары друг от друга. Если не считать, конечно, типа кузова: последний в истории Veyron стал родстером в модификации Grand Sport Vitesse.

От других Veyron версия La Finale отличается особой расцветкой кузова и салона и памятными надписями La Finale, подчеркивающими, что этот экземпляр – прощальный. По технике – никаких изменений: это модификация мощностью 1184 л.с., которая способна достигать порога в 100 км/ч за 2,5 секунды и развивать более 400 км/ч максимальной скорости.

Представленный на выставке финальный Bugatti Veyron уже имеет своего владельца. По заявлениям производителя, родом он с Ближнего Востока. Официально цена гиперкара не называется, но, по некоторым данным, она превышает 2,5 млн евро.

Преемник "Вейрона" получит имя Chiron и будет снабжен, по слухам, гибридной силовой установкой мощностью порядка полутора тысяч л.с. В настоящее время Bugatti готовит к началу производства конвейер, где собирали Veyron. Когда точно выйдет новый гиперкар от Bugatti, глава компании Вольфганг Дюрхаймер не сказал, отметив, что компания не придерживается привычного в автомобильной отрасли производственного цикла, создавая модели, "сравнимые с произведениями искусства". Однако он заверил, что новая модель будет лучше "Вейрона" по всем параметрам. 


Читайте также

BMW отказалась работать с Peugeot из ревности

Объединив несколько лет назад усилия, французы и баварцы создали несколько весьма удачных моторов. Почему же сейчас стороны решили не продолжать сотрудничество и разрабатывать новые силовые агрегаты врозь?


До старта продаж Opel GT осталось совсем немного

Заказы на заднеприводный родстер европейские дилеры начали принимать ещё летом прошлого года. Вот как сильно европейцы завидуют американцам, которые уже давно разъезжают на Saturn Sky и Pontiac Soltice — кровных братьев модели GT . Кстати, живые автомобили наводнят салоны дилеров уже в марте. А вот россиянам придётся подождать до конца весны. Родстер оснащается 2-литровым бензиновым турбомотором мощностью 264 «лошадки». Задний привод и крутящий момент в 353 Нм обещают почву для весёлого вождения. Максимальная скорость не безумно высока — всего 230 километров в час, зато разгон до «сотни» неплох и составляет 5,7 секунды.Интерьер незамысловат,но выглядит вполне симпатично. Ценники на Opel GT в Европе показывают цифру в 30675 евро. Внушительно, но за удовольствие надо платить. Хотя базовая комплектация не очень богатая: 18-дюймовые колёса, система курсовой устойчивости, а также ABS и ESP. Две подушки безопасности, круиз-контроль, кондиционер и противотуманные фары тоже имеются. А вот мягкую крышу, независимо от комплектации, придётся складывать вручную. Но это всё — для Западной Европы. В России всё может быть по-другому. В том числе и отпускная цена.


В России стартовали продажи минивэна SEAT Alhambra

Испанский автопроизводитель SEAT начал продажи в нашей стране минивэна Alhambra. Автомобиль будет доступен в пяти- и семиместном вариантах. Пока что минивэн получит только 2-литровый двигатель мощностью 200 л.с. Начальная стоимость машины составляет 1,4 млн рублей.


Honda назвала российские цены на новый CR-V

Японская Honda, наконец, назвала российские цены на новый кроссовер CR-V, мировая премьера которого прошла на автосалоне в Женеве в марте текущего года. Четвертое поколение модели обойдется российским покупателям в минимальные 1 149 000 рублей.