По программе утилизации выдано более 28 тысяч сертификатов

Федеральная программа по утилизации старых автомобилей успешно шагает по стране. По данным Минпромторга, на сегодняшний день участникам программы выдано более 28 тысяч сертификатов, из них 10-15% уже потрачены на покупку нового автомобиля. Наибольшей популярностью среди иномарок пользуется автомобильный бренд Chevrolet. 

Как рассказала Авто.Вести.Ru пресс-секретарь Департамента автомобильной промышленности и машиностроения Алена Шипилина, федеральный эксперимент преодолел почти все трудности, которые были обнаружены на стадии запуска, и успешно работает во всех регионах страны. "Мы, конечно, не может заявить о том, что никаких больше трудностей не возникнет, ведь могут появиться проблемы, которых не было ранее. Но мы тесно работаем с дилерами и утилизаторами и стараемся решать все вопросы оперативно, доставляя потребителям минимальные неудобства", - рассказала Шипилина. 


Кроме АвтоВАЗа специальные программы
в рамках эксперимента по утилизации
подготовили Ford, ГАЗ и УАЗ. Обменять
старый автомобиль на сертификат для
покупки нового можно с 8 марта до 1 ноября.

По ее словам, некоторые автопроизводители, наиболее заинтересованные и готовые к программе, запускают свои вспомогательные проекты. Например, АвтоВАЗ предлагает использовать утилизационные сертификаты в качестве первоначального взноса за кредит. 

"От дилера АвтоВАЗа можно вообще уехать на новом автомобиле в первый же день, так как они сами утилизируют старые машины, принимают сертификаты, как первый взнос по кредиту и снимают авторухлядь с учета прямо в дилерском центре. Для этого там работают специально выделенные сотрудники ГАИ", - сообщила представительница ведомства.

Как сообщили Авто.Вести.Ru в пресс-центре АвтоВАЗа, сотрудники ГАИ действительно снимают авторухлядь с учета прямо в дилерских центрах завода. "В 19 наших крупных дилерских центрах инспекторы ГИБДД в рамках программы утилизации снимают старые машины с регистрационного учета на месте без бумажных проволочек", - сообщили в пресс-службе.

А, учитывая, что из всех выданных на данный момент сертификатов 70% тратится на покупку Lada, программы Волжского завода действуют в полной мере. Среди иномарок по популярности на данный момент лидирует Chevrolet (причем большая часть приходится на автомобили Chevrolet Niva). Следом идут Renault, Opel, SsangYong и Ford.

Количество выданных по программе сертификатов растет с каждой минутой. Как отмечают эксперты, выделенный государством лимит в 200 000 автомобилей может закончиться задолго до 1 ноября 2010 года.


Читайте также

Удобство в большом городе

Как быть если нужна вместительная машина, но при этом чтоб она сочетала в себе преимущества внедорожника и хэтчбека? Как не потерять легкости в управляемости, и в тоже время обладать мощностью?


Мазда 2 и Опель Корса

Несмотря на то, что Mazda2 - автомобиль японский, его вполне можно назвать европейским продуктом, как и его прямого конкурента - Опель Корса.


В России стартовали продажи минивэна SEAT Alhambra

Испанский автопроизводитель SEAT начал продажи в нашей стране минивэна Alhambra. Автомобиль будет доступен в пяти- и семиместном вариантах. Пока что минивэн получит только 2-литровый двигатель мощностью 200 л.с. Начальная стоимость машины составляет 1,4 млн рублей.


Kia: у модели pro_cee'd в России нет конкурентов

Состоялась российская премьера трехдверки Kia pro_cee'd. Хэтчбек уже можно купить минимум за 689 900 рублей. По словам представителей Kia, компания планирует продавать по 300-400 машин в месяц. В успехе новинки корейцы не сомневаются, заявляя, что у pro_cee'd в нашей стране нет прямых конкурентов.