Модельный ряд Opel
- Opel Agila
- Opel Antara
- Opel Ascona
- Opel Astra Family
- Opel Campo
- Opel Combo
- Opel Corsa
- Opel Diplomat
- Opel Frontera
- Opel GT
- Opel Insignia
- Opel Kadett
- Opel Manta
- Opel Meriva
- Opel Monterey
- Opel Monza
- Opel Movano
- Opel Omega
- Opel Rekord
- Opel Signum
- Opel Sintra
- Opel Speedster
- Opel Tigra
- Opel Vectra
- Opel Vivaro
- Opel Zafira
Opel рассказал подробности о новом Insignia OPC
Insignia OPC с мотором мощностью 325 л.с. и максимальным крутящим моментом 435 Нм – топовая модель в линейке Opel. Полноприводный автомобиль с обновленным дизайном и усовершенствованным шасси дебютирует на международном автосалоне во Франкфурте.
Шасси OPC было модернизировано с акцентом на перепланировку задней оси – как и в других моделях нового семейства Insignia, где инженеры переработали около 60% комплектующих деталей. Кроме того, с помощью многочисленных методов настройки удалось снизить уровень шума и вибрации. Усовершенствованное шасси FlexRide с регулируемыми амортизаторами обеспечивает оптимальное сцепление с дорогой. Такое программирование для OPC улучшает динамику движения и позволяет быстрее и точнее реагировать на различные маневры и сложные дорожные условия.
С шестиступенчатой механической коробкой передач и полным приводом Insignia OPC разгоняется с нуля до 100 км/час за 6,0 секунд (Sports Tourer – за 6,3 секунды) и достигает максимальной скорости 250 км/час (ограничена электроникой). В варианте без электронного ограничения скорости OPC с механической коробкой передач разгоняется до 270 км/часас (Sports Tourer: 265 км/час). Высокоэффективная тормозная система Brembo обеспечивает быстрое и максимально плавное замедление даже в случае интенсивного использования.
Еще одним преимуществом Insignia OPC является полный привод с электронным управлением. Система полного привода включает в себя муфту, работающую по принципу Haldex, и электронный дифференциал повышенного трения для обеспечения превосходного сцепления с дорогой. Она постоянно адаптируется к дорожным условиям и плавно меняет распределение крутящего момента от нуля до 100 процентов между передней и задней осями, а также между задними колесами. В сочетании с шасси FlexRide с электронным управлением полноприводная система устанавливает стандарты по времени реагирования и управлению автомобилем.
Салон OPC помещает водителя в атмосферу автоспорта. Спортивные сиденья Recaro, также доступные в кожаной обивке с функцией запоминания, рычаг переключения передач OPC и совершенно новый дизайн приборной панели и центральной консоли создают ощущение роскоши. Помимо основной информации, на дополнительном 8-дюймовом дисплее приборной панели водителю доступны такие детали, как давление и температура масла, напряжение батареи, положение дроссельной заслонки, мощность торможения и сила инерции в результате бокового ускорения.
На новом спортивном рулевом колесе (с дополнительной опцией обогрева) размещены лепестки переключения, если оно совмещено с автоматической коробкой передач. За счет этого водитель OPC может быстро переключать скорости вручную, даже при движении в автоматическом режиме. Затем, если лепестки не используются в течение 12 секунд, автомобиль продолжает движение в автоматическом режиме. Таким образом, новый Insignia OPC удобно сочетает в себе преимущества ручного и автоматического управления.
Читайте также
Китайская компания BYD расширяет свой модельный ряд кроссоверов более "премиальной" моделью: уже в октябре в Китае начнутся продажи нового кроссовера S7, который стоит на ступень выше модели S6, которая, кстати, уже продается в России.
Infiniti Q50 получит адаптивное рулевое управление с 96 преднастройками. Такое огромное количество вариантов обратной связи стало возможным благодаря применению уникальной технологии steer-by-wire. Infiniti лишает руль и управляемые колеса механической связи.
Компания Skoda готовится представить новое поколение своего компактного хэтчбека Fabia. Вопреки ожиданиям, обновление будет не слишком значительным. К примеру, по слухам, в Skoda не собираются использовать модульную платформу MQB, ограничившись модернизацией нынешней "тележки".
На столичном автошоу Ford представил обновленный Focus и новый Mondeo. Несмотря на то, что "Фокус" традиционно был и остается гораздо более популярной моделью у российских автовладельцев, он появится в нашей стране позже своего "старшего брата".