Модельный ряд Opel
- Opel Agila
- Opel Antara
- Opel Ascona
- Opel Astra Family
- Opel Campo
- Opel Combo
- Opel Corsa
- Opel Diplomat
- Opel Frontera
- Opel GT
- Opel Insignia
- Opel Kadett
- Opel Manta
- Opel Meriva
- Opel Monterey
- Opel Monza
- Opel Movano
- Opel Omega
- Opel Rekord
- Opel Signum
- Opel Sintra
- Opel Speedster
- Opel Tigra
- Opel Vectra
- Opel Vivaro
- Opel Zafira
На рынке подержанных иномарок россияне предпочитают Toyota
Согласно данным компании "Avito Авто" за 2012 год, несмотря на рост продаж отечественных автомобилей на вторичном рынке, в целом российский автопром едва занял треть рынка (26%), а преобладающее количество проданных б/у машин (74%) – это иномарки. Среди иностранцев лидирует Toyota.
Правда, аналитики рынка уверены, что в секторе иномарок ведется напряженная борьба. "Весьма комфортно здесь расположились американцы (18% продаж). За ними следуют представители азиатских концернов: китайские (13%), японские (11%) и корейские (3%) марки. Устойчивы и позиции европейских брендов: так, за 2012 год около 7% подержанных машин, проданных на Avito, "выехали" из немецких конструкторских бюро; по 2% рынка получили французы и итальянцы. Остальную часть поделили между собой испанские, голландские, румынские, шведские, индийские и другие марки", - говорится в сообщении компании.
Тем временем, продажи новых машин
в России растут...
Что касается возрастной категории, то она подросла. Среди проданных в 2012 году машин велик процент старого парка: 32,8% машин с возрастом от 7 до 9 и 32% – от 10 до 14 лет. "Неплохо продаются и пяти-шестилетки – их доля составляет 18,4%. Чуть более 6% продаж пришлось на совсем "молодые" машины (от едва сошедших с конвейера до 4-леток). Все еще пользуются спросом и автомобили, возраст которых "перевалил2 за 15 лет – такие составляют 10,4% машин", - сообщает "Avito Авто".
Среди иномарок лучше всех продаются машины Toyota, у низ 9% реализации, Hyundai – 7,7%, Ford – 7,5%, Chevrolet – 7,3%, Volkswagen и Daewoo – по 6,6%, Nissan – 6,3%, Opel и Mitsubishi – по 5,3%, Renault – 4,7%, KIA – 4,2%, Mazda – 3,8%, Audi – 3,5%, BMW – 3,2%, Mercedes-Benz – 3,1%. А вот среди российских производителей с огромным отрывом лидирует ВАЗ – 87%.
Лидерами по продажам в 2012 году у Toyota стали: Corolla – 25%, Camry – 11%, Avensis, Land Cruiser и RAV 4 – по 7%. Лучшими моделями Ford, согласно продажам прошлого года на вторичном рынке, являются Focus – 53%, Mondeo – 10%, Fusion – 9%, Transit – 6% и Fiesta – 5%. Среди модельного ряда Volkswagen самыми продаваемыми стали: Passat – 39%, Golf – 23%, Transporter – 8%, Polo и Jetta – по 6%. Японская Nissan по результатам продаж в 2012 может составить следующий топ-5: Almera – 22%, Primera – 13%, Qashqai – 7%, X-trail и Note – по 6%. Лучшими в модельном ряду южнокорейской марки Hyundai можно назвать Accent – 39%, Getz – 17%, Elantra – 9%, Sonata – 8%, Tuscon – 5%.
Премиальные продажи подержанных иномарок не изменились. Лидерство удерживают Mercedes-Benz, Audi и BMW. У Mercedes по продажам в премиальной категории лидируют автомобили класса E – 33%. За ними следуют автомобили C- и S-класса с показателями 17 и 9% соответственно. У Audi первое место на пьедестале почета за 2012 год занимает 80 модель – 29%. "Серебро" получила Audi 100 – 20%, а "бронзу" поделили A6 и A4 – у каждой модели по 19% от общих продаж марки за год. Ну а баварцы из BMW лучшими в модельном ряду могут назвать 5-series – 42%, 3-series – 28%, 7-series – 9% и BMW X5 – 12%.
Читайте также
С тех пор, как человечество стало активно заниматься торговлей, ребром стал вопрос о перевозке всевозможных товаров из одного пункта в другой. Решением проблемы стало появление на транспортном рынке автомобилей Минского Автомобильного Завода, более известных, как МАЗ.
Российский автогигант "АвтоВАЗ", представивший обновленный флагман Lada Priora совсем недавно, не намерен останавливаться в процессе модернизации модели. Уже в четвертом квартале текущего года автомобиль получит предпусковой подогреватель.
Чешский автопроизводитель решил пока не выводить Rapid Spaceback в кузове хэтчбек на российский рынок. Причина такого решения, как у многих подобных мер, - нестабильная экономическая ситуация.
Независимый дизайнер Remco Meulendijk предложил визуализации того, как мог бы выглядеть флагманский кроссовер от компании Opel. Бросается в глаза использование решений концепта Monza, представленного в 2013 году во Франкфурте, а задняя часть напоминает Insignia Country Tourer.